Школа-интернат г.Медногорска была образована в 1973 году на базе общеобразовательной восьмилетней школы № 9, которая располагалась с 1938 года в самом здании школы по адресу г.Медногоск ул.Юбилейная, 5 (решение исполнительного коммитета Медногорского городского Совета депутатов трудящихся №231 от 2 июля 1973 года)
К учебному году с 1 сентября 1973 года школа-интернат была подготовлена к новому учебному году. Интернат был расчитан на приём 120 воспитанников.
Первым директором коррекционной школы в 1973 году был назначен Ефимов Пётр Сергевич. В 1978 году его уже сменила колега Капрянцева (Титова) Валентина Дорофеевна. В 70-е школа-интернат начала активно развиваться и достаиваться, появился спортзал и столовая. В 1985 году третьим директором школы стал Горович Александр Ильич, но уже в 1988 году его сменила коллега Доронина Клавдия Михайловна, став четвёртым директором интерната.
В разные годы на посту и.о. директора школы-интерната была Воробьева Надежда Викторовна, проработавшая 30 лет в школе завучем.
С 1989 года в тяжёлый и переходный период для страны и пятым директором интерната стал Ткалич Пётр Ильич.
Длительный период с 1994 по 2017 год школой-интернат руководила Быстрицкая Светлана Геннадьевна. Обновилась школьная мебель, была установлена система видеонаблюдения за входами и выходами, установлена "Тревожная кнопка", а также были закуплены для работы компьютеры. Школа перешла в век информатизации, появился доступ в интернет и первый официальный школьный сайт. В последующем новый сайт на отдельном сервере. Создана школьная беспроводная сеть WiFi.
С 2017 года новым и седьмым постоянным диретором школы-интерната стала Пущаева Галина Николаевна. Школа была дооснащена компьютерным и мультимедийным оборудованием, был проведен капитальный ремонт помещений, создан пост охраны, установлена система оповещений при ЧС и новая система видеонаблюдения. Создан на платформе ГОСВЕБ новый школьный сайт и информационная группа в социальной сети ВКонтакте. Воспитанники школы стали более активно принимать участие в областных и всеросийских соревнованиях (к примеру в Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», ежегодных спортивных забегах ""Лыжня России", Всероссийских олимпиадах школьников, межшкольных турнирах по волейболу), а также занимать в них призовые и победные места.